+7 (495) 374-85-85
Заказ звонка



РАСПРОДАЖА

Балка 30

31.jpg

42 420 рублей за тонну

Арматура D=16 мм

а500с.jpg

30 880 рублей за тонну

Производство листов из нержавеющей стали

Область применения нержавеющей стали чрезвычайно широка. Спрос на изделия из данного материала обусловлен его прочностью и стойкостью к коррозии. Технологии производства современного металлопроката непрерывно совершенствуются, равно как используемое при этом оборудование. В строительстве и промышленности широко применятся такая продукция как квадрат, полоса, шестигранник, круг, проволока, арматура и пр.


Широкое распространение получил лист из нержавеющей стали – один из наиболее универсальных материалов, получаемых из металлопроката. Существует несколько технологий его производства; при этом наибольшее распространение получили методы горячего и холодного проката. Оба они в конечном итоге имеют своей целью достижение максимальных показателей прочности, долговечности, соответствия заданным размерам.


Горячекатаным методом листовой прокат производят в несколько этапов. Процесс начинается в специальных печах, где выплавляется чугун, из которого затем варят сталь с нужным уровнем содержания углерода. Затем сталь легируют с помощью хрома, титана, молибдена, никеля. Далее следует охлаждение стали на прокатном стане, повторный нагрев и раскатывание до заданной толщины. После этого продукция нарезается на листы необходимого размера.


Метод холодного проката отличается от предыдущего тем, что лист из нержавеющей стали раскатывают и нарезают уже в холодном состоянии. Способов охлаждения листов также существует несколько, и от их выбора зависят такие важные характеристики готовой продукции как предел текучести, относительное удлинение, ударная вязкость.


Иногда способ охлаждения бывает продиктован возможностями оборудования. Так, на производственных мощностях старого образца листовой прокат охлаждают в штабелях (данный процесс называется самоотпуск). На современных станах чаще используется метод ускоренного охлаждения, при котором листы из нержавеющей стали обрызгивают водой и обдувают воздухом. Это позволяет повысить показатели ударной вязкости металлопроката, особенности, при отрицательных температурах. На заключительном этапе производства листов из нержавеющей стали происходит их финальная обработка и снятие внутренних напряжений.


Сырьем для производства листового проката может быть и обычный металлический лом, который собирают, сортируют, переплавляют, добавляют легирующие элементы и получают на выходе нержавеющую сталь.


Возврат к списку