+7 (495) 374-85-85
Заказ звонка



РАСПРОДАЖА

Балка 30

31.jpg

42 420 рублей за тонну

Арматура D=16 мм

а500с.jpg

30 880 рублей за тонну

Электросварные трубы в строительстве и коммуникациях

В самом названии данного вида труб отражен способ их производства: труба электросварная изготавливается с помощью электросварки, о чем свидетельствует видимый на ее поверхности прямой или спиралевидный шов. Качество швов в обязательном порядке подвергается в заводских условиях гидравлическим испытаниям. Выявленные недовары исправляются, зачищаются, затем испытания повторяются. Потребность в электросварных трубах весьма велика и обусловлена интенсивным развитием промышленного и строительного производства.


Изначальное предназначение стальных труб состояло в устройстве трубопроводов для транспортировки жидких и газообразных веществ. Качественные коммуникации нужны и сегодня; объемы водопроводных, отопительных, газовых, канализационных сетей растут с каждым годом. И везде требуются надежные трубы электросварные, которые, в целях повышения коррозийной или термической стойкости, иногда покрывают битумом, цементом, или окрашивают. Они отлично зарекомендовали себя в эксплуатации под землей и на воздушных опорах, а также в деталях машин и механизмов (т.е., в агрессивной среде).


Трубопроводы – не единственная область применения данного вида металлопроката. Его стойкость к коррозии и воздействию агрессивных сред, ровная поверхность, способность выдерживать значительные нагрузки не могли остаться незамеченными строителями. Поэтому второй, не менее важной областью, где применяются стальные трубы, является изготовление металлоконструкций для строительства. Важное качество – повышенная хладостойкость – позволяет использовать их в качестве телевизионных и радиоопор в регионах с суровым климатом.


В любом городе можно наблюдать рекламные щиты вдоль автомагистралей. В процессе изготовления опор для них тоже используется труба электросварная квадратного или прямоугольного сечения.
Изготовление трубной продукции ведется в соответствии с требованиями государственных стандартов (ГОСТ 8696-74, ГОСТ 20295-85, ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10706-80, ГОСТ 3262-75 и др.), регламентирующих технические условия производства стальных труб с прямым и спиральным швом, для магистральных газо- и нефтепроводов, изделий общего назначения, водонапорных и канализационных труб, электросварных холоднодеформированных труб из нелегированной стали и т.д.


Возврат к списку